La bière en gastronomie

Moules au lard fumé à la BUSH Ambrée (1 personne)

Ingrédients
– 1,1 kg de moules
– 100 g de lardons fumés
– 1 échalote hachée
– 5 éclats d’ail
– 1 bouteille de BUSH Ambrée 12°
– Poivre
– 10 cl de crème fraîche
– Persil

Préparation
– Faire revenir les lardons avec l’échalote hachée et l’ail haché.
– Verser 1 bouteille de BUSH Ambrée.
– Réduire de moitié à feu vif.
– Verser les moules et poivrer.
– Mettre le couvercle et cuire 5 minutes à feu vif.
– Lorsque les moules sont ouvertes, ajouter 10 cl de crème fraîche.
– Refaire bouillir.
– Persiller abondamment.
– Servir dans la casserole.

Servir avec des frites ou du pain gris.
Accompagner d’une BUSH Ambrée

 

Filet de biche à la BUSH de Noël (4 personnes)

Ingrédients
– 1 filet de biche d’environ 800g
– 2 gousses d’ail
– 2 carottes
– 2 oignons
– 2 branches de céléri
– 4 cuillers de farine
– Thym
– Laurier
– 6 bouteilles de BUSH de Noël

Préparation
– La veille, faire mariner la viande avec la BUSH de Noël, le thym, le laurier,
l’ail et les légumes coupés en morceaux.
– Enlever la viande de la marinade, la sécher et faire rissoler toutes les faces
dans une cocotte.
– Retirer la viande de la cocotte pour la cuire au four pendant environ 30 minutes
(pour une viande saignate).
– Placer les légumes sortis de la marinade dans la cocotte et faire rissolez.
– Saupoudrer les légumes de farine et mouiller le tout avec le jus de la marinade.
– Porter à ébullition et laisser mijoter. Saler et poivrer.
– Passer la sauce au chinois.
– Au moment de servir, trancher le filet. Ajouter à la sauce quelques champignons des bois et dresser l’assiette avec une garniture de chasse.

Servir accompagner d’une BUSH de Noël